いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
レンチンで時短♪ 追加の1品に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3cmほどにカット。
    お皿に並べて塩を振り、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで1分加熱。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ、1のいんげんを加えてよく混ぜ合わせて、完成♪

きっかけ

いんげんが安かったので

  • レシピID:1090052762
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/05/04 17:25
    いんげんの胡麻和え
    すぐに出来て助かりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/04/12 19:40
    いんげんの胡麻和え
    美味しく頂きました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る