圧力鍋でスペアリブのホロホロ赤ワイン煮♡美味! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブは塩胡椒して、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でこんがり焼き付けて、圧力鍋に入れる。
- 2 圧力鍋にスペアリブ、水、赤ワイン、コンソメ、ロリエを入れて、沸騰して火を弱め25分煮る。15分放置し、表面の油分を取る。
- 3 輪切りのズッキーニやいしづきを取りほぐしたしめじ、トンカツソース、ケチャップを入れて、3分中火で煮る。
- 4 皿に盛り付け、ソースをかける。マッシュポテトやバゲット、パスタが有るとより美味しく、食卓が華やぎます。
きっかけ
赤ワインでチキンや牛すね肉など良く煮ていたのですが、スペアリブは?と思い立って、煮てみました。さっぱり美味しく家族に好評だったので、我が家の一品になりました^ ^付け合わせも一緒に煮て、時短!
おいしくなるコツ
スペアリブは塩胡椒して、小麦粉を付けて、オリーブ油でこんがり焼き付けてから、圧力鍋に投入。煮たら上澄みの油をキッチンペーパーでしっかり取り除き、付け合わせやケチャップ、トンカツソースを入れて煮ると完成!付け合わせも一緒に煮るので簡単!
- レシピID:1090052735
- 公開日:2022/03/21
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