圧力鍋でスペアリブのホロホロ赤ワイン煮♡美味! レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブのホロホロ赤ワイン煮♡美味!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ローズ2003
ローズ2003
圧力鍋を使ってスペアリブを赤ワインで煮ると、ホロホロになり美味しい♡コンソメ、トンカツソース、ケチャップでお手軽本格派!

材料(4人分)

  • スペアリブ 4本
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • ロリエ 一枚
  • 300cc
  • 赤ワイン 200cc
  • コンソメキューブ 二個
  • トンカツソース 50cc
  • ケチャップ 50cc
  • ズッキーニ 70g
  • しめじ 1/2

作り方

  1. 1 スペアリブは塩胡椒して、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でこんがり焼き付けて、圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧力鍋にスペアリブ、水、赤ワイン、コンソメ、ロリエを入れて、沸騰して火を弱め25分煮る。15分放置し、表面の油分を取る。
  3. 3 輪切りのズッキーニやいしづきを取りほぐしたしめじ、トンカツソース、ケチャップを入れて、3分中火で煮る。
  4. 4 皿に盛り付け、ソースをかける。マッシュポテトやバゲット、パスタが有るとより美味しく、食卓が華やぎます。

きっかけ

赤ワインでチキンや牛すね肉など良く煮ていたのですが、スペアリブは?と思い立って、煮てみました。さっぱり美味しく家族に好評だったので、我が家の一品になりました^ ^付け合わせも一緒に煮て、時短!

おいしくなるコツ

スペアリブは塩胡椒して、小麦粉を付けて、オリーブ油でこんがり焼き付けてから、圧力鍋に投入。煮たら上澄みの油をキッチンペーパーでしっかり取り除き、付け合わせやケチャップ、トンカツソースを入れて煮ると完成!付け合わせも一緒に煮るので簡単!

  • レシピID:1090052735
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他のイタリア料理パーティー料理・ホームパーティ
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る