冷凍里芋で簡単♪里芋のきのこあんかけ レシピ・作り方
![冷凍里芋で簡単♪里芋のきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b037e43ce23f2a1e6acb71767133778c2c2a39e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍里芋は解凍。
ビニール袋に解凍した里芋と☆を全部入れて、30分ほど置いておく。 -
2
ビニール袋の水分を取り、片栗粉を入れる。
ビニール袋を振って、里芋全体に片栗粉をまぶす。 - 3 2の里芋を、180℃の油でキツネ色に揚げる。
-
4
<きのこあん作り>
えのきは根元を切って、1/2にカット。 -
5
鍋に水を煮立て、えのきと★全部入れて、ひと煮立ち。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
揚げた里芋を器に盛り、きのこあんをかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません