あさりと白菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

あさりと白菜の豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
あさりのお出汁とニンニクの味がスープに溶け出し、美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • えのき 1袋
  • ニンニク 2片
  • ☆冷凍あさり 1パック
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆水 200cc
  • ☆コンソメ 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油とニンニクを入れて中火にかけ、その上に白菜を入れて焼く。
  2. 2 白菜に少し焦げ目がついたら、裏返し焼く。
    鍋の真ん中にえのきも入れる。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、☆の材料を入れて鍋の蓋をし、あさりが開くまで加熱する。
    仕上げに味見をし、お好みで塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

豆乳が有ったので、使ってみました。

  • レシピID:1090052406
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単夕食ベジタリアン白菜あさり
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る