回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
yurl
yurl
豆板醤の量はお好みで増減してください
入れすぎると辛いので気をつけてください
なしでも充分おいしいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • キャベツ 4分の1
  • 長ネギ 1本
  • ピーマン 4個
  • A甜麺醤 大さじ2
  • A醤油 大さじ1.5
  • A酒 大さじ1.5
  • A砂糖 大さじ1.5
  • A片栗粉 大さじ1.5
  • Aごま油 大さじ1.5
  • Aニンニクチューブ 2センチ
  • A豆板醤 小さじ2分の1
  • 炒めようごま油 適量

作り方

  1. 1 Aを全て混ぜておく
  2. 2 キャベツ一口大
    ピーマン乱切り
    長ネギ斜め切り
    バラ肉4センチくらい
    に切る
  3. 3 ごま油で、ピーマン強火で30秒
    炒める。続けて火を弱火〜中火に下げて、キャベツを入れて1分炒める(炒め足りない程度)皿にあげる
  4. 4 豚肉をフライパンに入れ、半分程度火が通ったら長ネギを入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら、火を消し、手順1の調味料を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 手順3の野菜をフライパンへいれて弱火で炒め合わせて出来上がり音符

きっかけ

回鍋肉が好きなんです

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎない

  • レシピID:1090052392
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豚バラ肉
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る