回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aを全て混ぜておく
-
2
キャベツ一口大
ピーマン乱切り
長ネギ斜め切り
バラ肉4センチくらい
に切る -
3
ごま油で、ピーマン強火で30秒
炒める。続けて火を弱火〜中火に下げて、キャベツを入れて1分炒める(炒め足りない程度)皿にあげる -
4
豚肉をフライパンに入れ、半分程度火が通ったら長ネギを入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、火を消し、手順1の調味料を入れて混ぜ合わせる - 5 手順3の野菜をフライパンへいれて弱火で炒め合わせて出来上がり音符
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れすぎると辛いので気をつけてください
なしでも充分おいしいです。