おうちで簡単☆塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺 2袋
- ●水 800ml
- ●ニンニクチューブ 4㎝
- ●鶏ガラ 小さじ2
- ●貝柱ダシ 大さじ3
- ●みりん 大さじ1.5
- ●ごま油 大さじ2
- スモーク鶏ハム 1袋
- カイワレ 1パック
- ブラックペッパー 2ふり
作り方
- 1 鶏ハムはお好みの厚さに切る(スモーク鶏ハムはコンビニやスーパーで買える出来上がったものを使いました)
- 2 かいわれは根から切る
- 3 ●を全て鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止める(スープの出来上がり)
- 4 麺を茹でる
- 5 麺、スープ、鶏ハム、カイワレを盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/08/14 13:20美味しく頂きました。