ホットクックで簡単プリンケーキ レシピ・作り方

ホットクックで簡単プリンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
付属品不要 滑らかプリンです

材料(2人分)

  • *卵 3個
  • *豆乳(又は牛乳) 200ml
  • *砂糖(お好きな甘味料) 大3
  • *ラム酒(又はバニラオイル) 小1(数滴)
  • (デコ用)
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖(お好きな甘味料) 大1
  • ブラックベリー 約8個

作り方

  1. 1 ボールに*の材料を入れ完全に混ぜ、ホットクックに流し入れる
    No.335濃厚カスタードプリンを選択してスタート
  2. 2 出来上がったらお皿に取り出して冷蔵庫で冷ましておく
    (出来あがりは好みの硬さになるまで延長して下さい)
  3. 3 ボールにデコ用の生クリームと砂糖を混ぜホイップし、お好みでデコる。ブラックベリーなどを乗せたら完全です

きっかけ

プリンがたっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

裏ごしするととても滑らかになります 濃厚にしたい時は卵黄を多めにしてみて下さい

  • レシピID:1090052281
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンカスタードプリンその他のケーキその他の調理器具
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る