冷めても美味しい簡単人参グラッセ♡ レシピ・作り方

冷めても美味しい簡単人参グラッセ♡
  • 約15分
  • 100円以下
ローズ2003
ローズ2003
付け合わせの人参グラッセは出来るだけ簡単に作りたい!鍋に全て投入して、10分煮込むだけ。簡単で美味しい。

材料(6人分)

  • 人参 2/3本
  • バター 20g
  • 砂糖 30g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮を剥き、半分にカット、それを6等分に、合計12等分にカットし、面取りもして、鍋に水、砂糖、バター、人参を入れ、中火で10分煮込むだけ^ ^

きっかけ

甘くて美味しい人参グラッセ♡我が家のレシピの分量です^ ^

おいしくなるコツ

面取りした方が形良く、煮崩れしない。照りが出ると成功!

  • レシピID:1090052259
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/07/16 19:18
    冷めても美味しい簡単人参グラッセ♡
    ほんとに超簡単です!!
    甘くて美味しかったです!!
  • 水晶
    水晶
    2022/06/13 20:40
    冷めても美味しい簡単人参グラッセ♡
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • LIBA
    LIBA
    2022/05/03 08:36
    冷めても美味しい簡単人参グラッセ♡
    おいしかったです
  • えりakari
    えりakari
    2022/02/10 07:43
    冷めても美味しい簡単人参グラッセ♡
    お弁当にいれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る