ニラの代わりに◎春菊でチヂミ レシピ・作り方
![ニラの代わりに◎春菊でチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4457d8d3f8f865036a58e44dd8bf51b2de2af03.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊と小松菜は食べやすい大きさにカットする。人参は千切りピーラーでスライスする。
-
2
ボールに☆の材料を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、❶豚肉❷生地❸野菜の順に入れてフライ返しで押し付けて焼く。
-
4
周りがカリッとしてきたら裏返し、再度フライ返しで押し付けながら焼く。(写真は裏返したところ)
-
5
野菜に火が通ったら完成。
お皿に盛り付け、タレ(分量外)を添えて出来上がり!
きっかけ
ニラが無く、春菊が沢山有るので作ってみました。
おいしくなるコツ
チヂミのタレを生地の調味料として入れているので、失敗無しです。千切り唐辛子を入れると味が濃くなります。
- レシピID:1090052243
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下記の分量でチヂミ2枚作れます。