鍋の残りで★ 担々麺 レシピ・作り方

鍋の残りで★ 担々麺
  • 約15分
haruno
haruno
味噌鍋の次の日の昼ご飯 は 担々麺!

材料(1人分)

  • 味噌鍋の残り 1人分
  • 鍋用ラーメン 1人分
  • 豚ひき肉 30 G
  • ほうれん草 1株
  • 唐辛子粉( 韓国産) 大さじ1~
  • 練りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋の残りを火にかけ 煮立ったら その他の材料を加えて 煮込む
  2. 2 ラーメンがほどよく煮えたら 出来上がり

きっかけ

味噌鍋が余っていたので 味を変えて食べたかった。

  • レシピID:1090052214
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/05/02 18:39
    鍋の残りで★ 担々麺
    おいしかったです☆ありがとうございました(≧▽≦)
  • みみたる
    みみたる
    2021/12/21 22:08
    鍋の残りで★ 担々麺
    鍋の残り汁でつくる担々麺!ナイスアイデアですね。参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る