ウインナーと青海苔のチャーハン レシピ・作り方

ウインナーと青海苔のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 青海苔 ひとつまみ
  • だし醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3 ご飯と青海苔を入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 だし醤油を入れて、炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051951
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 ソーセージ 簡単 ウィンナーソーセージ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/04 10:51
    ウインナーと青海苔のチャーハン
    とっても美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る