麺つゆで簡単小松菜と人参の胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチに、人参は4センチの千切りにカットし、一リットルの水に塩小さじ1を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかくなったら、冷水にしたし、硬く絞って、麺つゆ、砂糖、すりごま、醤油を混ぜて完成!
きっかけ
胡麻和えはしょっちゅう作りますが、このレシピに落ち着きました^ ^
おいしくなるコツ
野菜は一気に煮て、冷水にしたしたら、硬く絞り、ボウルに入れて、調味料も混ぜて完成!技なし。簡単!
- レシピID:1090051885
- 公開日:2021/11/04
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ももっくま2021/11/04 11:36参考にしました。