麺つゆで簡単小松菜と人参の胡麻和え♡ レシピ・作り方

麺つゆで簡単小松菜と人参の胡麻和え♡
  • 約10分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
小松菜は一年中あり、常備菜やお弁当に入れてます。10分以内で完成^ ^麺つゆでお味もお上品♡ゴマは白でもOK

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 40g
  • 黒すりごま 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆストレート 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 野菜を茹でる時の水 1リットル
  • 野菜を茹でる時の塩 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに、人参は4センチの千切りにカットし、一リットルの水に塩小さじ1を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったら、冷水にしたし、硬く絞って、麺つゆ、砂糖、すりごま、醤油を混ぜて完成!

きっかけ

胡麻和えはしょっちゅう作りますが、このレシピに落ち着きました^ ^

おいしくなるコツ

野菜は一気に煮て、冷水にしたしたら、硬く絞り、ボウルに入れて、調味料も混ぜて完成!技なし。簡単!

  • レシピID:1090051885
  • 公開日:2021/11/04
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小松菜緑系のおかずにんじん
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