カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
カブの葉や大根の葉でも胡麻和えが出来ますよ。

材料(6人分)

  • カブの葉 4個分
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶの葉を2分ほどゆで、冷水に入れ絞り、長さ3cmのざく切りにする。
  2. 2 ボールに白すりごま大さじ3とめんつゆ4倍濃縮大さじ2を混ぜ①を入れ混ぜたら完成。
  3. 3 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  4. 4 【栄養成分】6人前

きっかけ

綺麗なカブの葉がついていたので。

おいしくなるコツ

味見しながらお好みに調整して下さい。

  • レシピID:1090051880
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多い食品の料理めんつゆ大根ごまだれ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る