マフィン型で作るケークサレ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ベーコン(1㎝角) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- いんげん(3㎝長さカット) 6本分
- セミドライトマト(半割り) 6個
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル(炒め用) 大匙1
- ★ケーキ生地
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- オリーブオイル 大匙2
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ 大匙1
- こしょう 少々
作り方
- 1 オリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、いんげんを炒め塩こしょうをして、粗熱を取る。
-
2
★ケーキ生地作り
ボウルに卵を入れほぐし、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜ合わせる。 - 3 ホットケーキミックス、粉チーズ、こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 4 粗熱を取った1とドライトマトを加え混ぜ合わせる。
- 5 型に6等分して入れ180℃で25分位焼成する。
- 6 表面が狐色になれば完成です。
きっかけ
食べ切りサイズにしたかったのでマフィン型を使いました。
おいしくなるコツ
ケーキの表面はこんがり狐色に焼き上げて下さい♪
- レシピID:1090051858
- 公開日:2021/11/02
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