マフィン型で作るケークサレ レシピ・作り方

マフィン型で作るケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
マフィン型で作ったので食べ切りサイズです♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、いんげんを炒め塩こしょうをして、粗熱を取る。
  2. 2 ★ケーキ生地作り
    ボウルに卵を入れほぐし、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックス、粉チーズ、こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱を取った1とドライトマトを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 型に6等分して入れ180℃で25分位焼成する。
  6. 6 表面が狐色になれば完成です。

きっかけ

食べ切りサイズにしたかったのでマフィン型を使いました。

おいしくなるコツ

ケーキの表面はこんがり狐色に焼き上げて下さい♪

  • レシピID:1090051858
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックス塩ケーキ(ケークサレ)カップケーキ
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る