チンゲン菜と豆腐の塩そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
チンゲン菜、椎茸、豆腐を適当なサイズに切る。
豆腐は後で崩すから適当でOK。
豚ひき肉に酒を振りかけ、臭みを取る。 - 2 ごま油をフライパンで熱して、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、生姜チューブを加えて馴染ませる。
- 3 椎茸、チンゲン菜を入れる。
- 4 いい感じで色づいたら、適量の水で溶いたAを入れて、豆腐も加えて崩す。
- 5 とろみがついたら完成
きっかけ
冷蔵庫の材料を消費するために作りました。
おいしくなるコツ
塩や鶏がらスープはお好みで増減して!Aに生姜チューブ入れて溶かすと美味しいです。 お肉は国産がおすすめ。
- レシピID:1090051781
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- 料理名
- 中華丼
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