たけのこの煮物⭐️ 鰹節たっぷり〜 レシピ・作り方
![たけのこの煮物⭐️ 鰹節たっぷり〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a380946cab6f7bf49a4efe7e742f6b35e93f9433.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1袋
- *だし汁 200ml
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *みんり 大さじ2
- 鰹節 5g
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰したら、たけのこけと*の調味料を全て入れる。落とし蓋をして煮る。
- 3 汁気がなくなったら鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![kana✿︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634a42274fd9b94e6e7d1391f6446d3f7f753cd6.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりちゃん2号2021/10/27 07:37美味しかったです!