味噌豆乳鍋『西のまるごと鍋』 レシピ・作り方

味噌豆乳鍋『西のまるごと鍋』
  • 約30分
haruno
haruno
ごはんにも良く合います。
冷蔵庫の残った野菜を 丸ごと消費!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 100g
  • 白菜・もやし・人参 350g
  • えのき・しめじ 80g
  • ガラスープ 200cc
  • 味噌 大さじ2~
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 ガラスープを火にかけ味噌をとかす
  2. 2 食べやすく切った野菜ときのこを加え肉を広げて入れ煮立ってきたらアクを取り煮こむ
  3. 3 豆乳を加え再び煮立ってきたら火を止める

きっかけ

豆乳鍋を作りたかった。

  • レシピID:1090051617
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜豚しゃぶ肉豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る