ぶりの竜田揚げ みぞれがけ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ みぞれがけ
  • 約30分
haruno
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鳥の竜田揚げを 大根おろしで さっぱりと 頂くのも美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 酒 醤油 各大さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 6 CM
  • ポン酢 小さじ3

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を 酒 醤油 生姜 に5分~浸けておきます
  2. 2 片栗粉をまぶしつけ 170°の油で揚げる
  3. 3 2を大根おろしと一緒に盛り付け ポン酢をかける

きっかけ

晩御飯用に。

  • レシピID:1090051530
  • 公開日:2021/10/10
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ぶり竜田揚げ大根簡単魚料理
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