オニオンスープのパイ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
パイ生地は常温に戻し、半分に切って、ワッフルメーカーで7分焼く。 - 2 鍋に☆の材料を入れ火にかける。沸騰してきたら、アクを取り、味をみて火を止める。
- 3 パイを4当分して(写真は焼いたパイ1枚を4当分したもの)、くっつかないホイルにのせ、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで(180度で4分位)焼く。
- 4 スープを器に入れ、上からパイを乗せてパセリを散らして完成です!
きっかけ
パイ生地が有ったので、フランスパンの代わりに乗せました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターで炒めてませんが、パイ生地に含まれてるバターの風味がその代わりをしてくれます。チーズと相まってとても美味しいです。
- レシピID:1090051455
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冷凍パイ生地を使って作りました。