オニオンスープのパイ乗せ レシピ・作り方

オニオンスープのパイ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
ずっと作ってみたかったスープでした。
今回は冷凍パイ生地を使って作りました。

材料(4人分)

  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆ベーコン 1枚
  • ☆冷凍コーン 大さじ1
  • ☆水 800cc
  • ☆コンソメ 5グラム
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 冷凍パイ生地 1枚
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    パイ生地は常温に戻し、半分に切って、ワッフルメーカーで7分焼く。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかける。沸騰してきたら、アクを取り、味をみて火を止める。
  3. 3 パイを4当分して(写真は焼いたパイ1枚を4当分したもの)、くっつかないホイルにのせ、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで(180度で4分位)焼く。
  4. 4 スープを器に入れ、上からパイを乗せてパセリを散らして完成です!

きっかけ

パイ生地が有ったので、フランスパンの代わりに乗せました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターで炒めてませんが、パイ生地に含まれてるバターの風味がその代わりをしてくれます。チーズと相まってとても美味しいです。

  • レシピID:1090051455
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープパイベーコン玉ねぎ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る