カボチャとみかんのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- みかん(缶詰) 20g
- ホットケーキミックス 50g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにして、水をかけてシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで約1分半温めて、柔らかくします。
-
2
かぼちゃが冷めたら皮を剥いて、小さめのさいの目切りにします。
みかんは小さめにちぎります。 - 3 ボウルにホットケーキミックス、かぼちゃ、みかんを入れて混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、3を丸く流し入れます。
- 5 蓋をして弱火で約4分焼きます。
- 6 裏返して、蓋をして弱火で約2分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)