グァバゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- グァバジュース 500cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 鍋にジュースと砂糖を入れ火にかける。
- 3 湯気が出始めたら、①を入れ溶かす。
- 4 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
美味しそうなジュースを見つけたので、ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
ゼリーにする場合、砂糖を加えた方が美味しいです。
- レシピID:1090051299
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません