濃縮4倍のめんつゆで味付き卵 レシピ・作り方

濃縮4倍のめんつゆで味付き卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
濃縮4倍めんつゆで味付き卵を作りました。

材料(6個人分)

  • 6個
  • ★濃縮4倍めんつゆ 50g
  • ★水 50g

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出した卵をフライパンに入れ、水を卵が1cm浸かるぐらい入れる。
  2. 2 蓋をして強火で7分。
    火を止めて5分そのまま。
  3. 3 割れ目をつけ、水に入れ3分ぐらい置いてから殻を剥く。
  4. 4 ビニール袋かジプロックに★と③を入れしばり冷蔵庫で5時間。
  5. 5 【卵1個の栄養成分】
  6. 6 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g

きっかけ

卵がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

たまにツユに漬けた卵を回転させて下さい。

  • レシピID:1090051144
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質めんつゆ味付け卵ゆで卵ロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る