エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
meme808
meme808
揚げたてが美味しいですね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背わたを爪楊枝で除き腹に切れ込みをいれる
  2. 2 エビに片栗粉をまぶし軽く揉み水で洗ってペーパーで水気をふく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
  4. 4 サラダ油(分量外)を180度に熱しキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 油をきって完成
    お好みのソースで召し上がって下さい

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1090050947
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2023/11/16 10:53
    エビフライ
    おいしいです。
  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/24 18:10
    エビフライ
    おいしくいただきました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/12/30 08:32
    エビフライ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/12/21 18:00
    エビフライ
    エビフライ大好きです、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る