カシューナッツ入りのバジルソース レシピ・作り方

カシューナッツ入りのバジルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
本当は松の実で作るのですが、我が家にはカシュナッツしか無いのでいつもバジルソースはこんな感じです。クルミでも出来ますよ。パスタだと3-4人分ぐらいの量です。

材料(3-4人分)

  • ニンニク 1かけ
  • カシュナッツ 15g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 70g
  • バジルの葉 ひとつかみ30g

作り方

  1. 1 バジルは洗って水切りする。
    茎は除く。
  2. 2 バジル以外をプロセッサーで混ぜる
  3. 3 バジルは最後に混ぜる
  4. 4 【栄養成分】

きっかけ

バジルを貰ったので

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは食べる時に入れると保存しやすいです。 温野菜や魚はこのままのソースで。パスタはパルメザンチーズを混ぜて。生クリームがあればコンソメで味を調整しながらバジルクリームパスタも美味しいです。ドレッシングはお酢を混ぜて。

  • レシピID:1090050855
  • 公開日:2021/09/06
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バジルソース系パスタジェノベーゼソースパスタソースバジルソースバジル
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