マッシュルームとシーフードのパン粉焼き レシピ・作り方

マッシュルームとシーフードのパン粉焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
切って、混ぜて、焼くだけの簡単マッシュルームとシーフードミックスのパン粉焼き!パセリたっぷりとニンニクがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する
  2. 2 パセリ、ニンニクは微塵切り、マッシュルームは3ミリ幅にカット、冷凍シーフードは水につけ解凍、キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3 ボウルにパセリ、ニンニク、パン粉、シーフード、マッシュルーム、粉チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
  4. 4 耐熱容器に入れて、オリーブオイルを均一にかける
  5. 5 オーブンは200度に予熱して、15分焼く。オーブンによっては温度差があるので加減する。パン粉がきつね色でこんがり、シーフードが綺麗に焼けているが目安。

きっかけ

お友達からたこのパン粉焼きを教えて頂き、きのことシーフードに応用しました。チーズを入れて、香ばしく進化しました。マッシュルームがない時はズッキーニに代替えできます!ホタテやエビ、タコ、イカなど、いろんなシーフードに応用できます。

おいしくなるコツ

具を刻んだら、ボウルに入れて、混ぜ、容器に入れて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。簡単で美味しい。白ワインにぴったり!バゲットやクラッカーに乗せても美味しい。オットはタバスコをかけています。お好みで^ ^

  • レシピID:1090050719
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パセリマッシュルーム
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る