マッシュルームとシーフードのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備する
- 2 パセリ、ニンニクは微塵切り、マッシュルームは3ミリ幅にカット、冷凍シーフードは水につけ解凍、キッチンペーパーで水分を取る
- 3 ボウルにパセリ、ニンニク、パン粉、シーフード、マッシュルーム、粉チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
- 4 耐熱容器に入れて、オリーブオイルを均一にかける
- 5 オーブンは200度に予熱して、15分焼く。オーブンによっては温度差があるので加減する。パン粉がきつね色でこんがり、シーフードが綺麗に焼けているが目安。
きっかけ
お友達からたこのパン粉焼きを教えて頂き、きのことシーフードに応用しました。チーズを入れて、香ばしく進化しました。マッシュルームがない時はズッキーニに代替えできます!ホタテやエビ、タコ、イカなど、いろんなシーフードに応用できます。
おいしくなるコツ
具を刻んだら、ボウルに入れて、混ぜ、容器に入れて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。簡単で美味しい。白ワインにぴったり!バゲットやクラッカーに乗せても美味しい。オットはタバスコをかけています。お好みで^ ^
- レシピID:1090050719
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません