切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
お弁当のもう一品にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して軽く絞り、ニンジンは細切り、油揚げは細切りにする。
    しょうゆ、みりん、砂糖、和風だしを合わせておく。
  2. 2 鍋に水と1を入れ中火にかける。
  3. 3 グツグツ煮たったら弱火にして15分くらい煮汁が少なくなるまで煮含める。
  4. 4 煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにぴったりなので

おいしくなるコツ

油揚げを入れると、食べた時にジュワッと煮汁がでて美味しくなります。

  • レシピID:1090050688
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物切り干し大根
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/09/01 06:09
    切り干し大根
    美味しく出来ました
  • ioR
    ioR
    2021/08/29 14:15
    切り干し大根
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る