蓮根のたらこ炒め レシピ・作り方

蓮根のたらこ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
簡単で凄く美味しいレシピです。

材料(4人分)

  • 蓮根 350g
  • たらこ(中) 1個
  • 大さじ1
  • だし顆粒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ミツバ 1房

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、スライスで薄くスライスする。たらこは薄皮をとり身をほぐしておく。ミツバは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、蓮根を入れしんなりさせる。
  3. 3 だし顆粒と醤油を入れ、味を馴染ませる。最後にたらことミツバを入れ、たらこの色が変われば完成

きっかけ

以前お店で食べた味を再現

おいしくなるコツ

たらこは入れた後に混ぜすぎない事 (混ぜすぎると、たらこが潰れてぐちゃぐちゃになる為)

  • レシピID:1090050645
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る