蓮根のたらこ炒め レシピ・作り方
![蓮根のたらこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c801f865eea8a32f4a3df3c77de0bf7b301a7d74.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蓮根 350g
- たらこ(中) 1個
- 油 大さじ1
- だし顆粒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ミツバ 1房
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、スライスで薄くスライスする。たらこは薄皮をとり身をほぐしておく。ミツバは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンに油をひき、蓮根を入れしんなりさせる。
- 3 だし顆粒と醤油を入れ、味を馴染ませる。最後にたらことミツバを入れ、たらこの色が変われば完成
きっかけ
以前お店で食べた味を再現
おいしくなるコツ
たらこは入れた後に混ぜすぎない事 (混ぜすぎると、たらこが潰れてぐちゃぐちゃになる為)
- レシピID:1090050645
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません