ミートボールとスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、チェダーチーズは細めにシュレッドするかみじん切りにする
- 2 玉ねぎの半量と☆の材料を混ぜて捏ねる
- 3 25gずつくらいのミートボールに成形する
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて弱めの中火で3のミートボールを全体に表面に焼き色が付くまで優しく転がしながら焼く
- 5 フライパンの余分な油をペーパータオルなどで拭き取ってから、残り半量の玉ねぎとトマトパスタソースを入れ軽く混ぜて蓋をして弱火で10-15分煮る
- 6 スパゲッティをパッケージの説明に従って茹でる
- 7 スパゲッティを皿に入れ5をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません