いきなり!スパイスで鶏モモステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚(600g)
- ★いきなり!スパイス 16ふり(約6g)
- ★ガーリックパウダー 小さじ1(3g)
作り方
- 1 鶏モモ肉はフォークで6箇所づつぐらい刺し、★の調味料を両面にまぶしラップして冷蔵庫で半日置いておく。
- 2 テフロンのフライパンを熱し鶏モモ肉を皮目から焼く。中火で蓋をして6分
- 3 ひっくり返し蓋して中火で5分。
-
4
ひっくり返し皮めを下にし、蓋は無しで強火で1分。皮がパリッとなったら完成。
火傷に注意! - 5 いきなりステーキで販売している「いきなり!スパイス」
- 6 【栄養成分】2人分
きっかけ
骨付鳥が名物の丸亀育ちなので鳥モモ肉や骨付鳥はよく焼きます。友人に貰ったいきなり!スパイスで焼いてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすのと、最後に皮めをパリッと焼くことです。
- レシピID:1090050624
- 公開日:2021/08/24
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寝かすことで骨付鳥でも美味しくできます。