いきなり!スパイスで鶏モモステーキ レシピ・作り方

いきなり!スパイスで鶏モモステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
いきなり!スパイスを使った鶏モモステーキです。
寝かすことで骨付鳥でも美味しくできます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(600g)
  • ★いきなり!スパイス 16ふり(約6g)
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はフォークで6箇所づつぐらい刺し、★の調味料を両面にまぶしラップして冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し鶏モモ肉を皮目から焼く。中火で蓋をして6分
  3. 3 ひっくり返し蓋して中火で5分。
  4. 4 ひっくり返し皮めを下にし、蓋は無しで強火で1分。皮がパリッとなったら完成。
    火傷に注意!
  5. 5 いきなりステーキで販売している「いきなり!スパイス」
  6. 6 【栄養成分】2人分

きっかけ

骨付鳥が名物の丸亀育ちなので鳥モモ肉や骨付鳥はよく焼きます。友人に貰ったいきなり!スパイスで焼いてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすのと、最後に皮めをパリッと焼くことです。

  • レシピID:1090050624
  • 公開日:2021/08/24
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