バナナ香るカップケーキ レシピ・作り方

バナナ香るカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
ミキサーで混ぜるだけの簡単レシピ♪お子様のおやつにどうぞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を全て計量する。バナナは皮に茶色の斑点が出るくらいの熟したものを用意する。
  2. 2 カップケーキのトッピングに子供も食べられるどうぶつクッキーを使用します。
  3. 3 ミキサーの中に、ちぎったバナナ、オリーブオイルをい入れて混ぜていく。
  4. 4 牛乳を加えて混ぜていく。
  5. 5 三温糖を加えて混ぜていく。
  6. 6 米粉とベーキングも加え混ぜていく。
  7. 7 ミキサーに材料を入れて混ぜ合わせていく簡単な工程です。
  8. 8 グラシンカップを敷いた型に、ケーキ生地を流し入れる。
  9. 9 どうぶつクッキーは一箱に3袋入っていて、7枚クッキーが入っていました。
  10. 10 流し込んだカップケーキ生地の上にどうぶつクッキーをそっとのせ、180℃で17〜20分焼成する。
  11. 11 表面に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

子供でも安心して食べられるように、卵不使用で作りました。

おいしくなるコツ

バナナは茶色斑点が出た良く熟したものを使用すると、甘みが増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090050583
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子米粉
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る