バナナ香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を全て計量する。バナナは皮に茶色の斑点が出るくらいの熟したものを用意する。
- 2 カップケーキのトッピングに子供も食べられるどうぶつクッキーを使用します。
- 3 ミキサーの中に、ちぎったバナナ、オリーブオイルをい入れて混ぜていく。
- 4 牛乳を加えて混ぜていく。
- 5 三温糖を加えて混ぜていく。
- 6 米粉とベーキングも加え混ぜていく。
- 7 ミキサーに材料を入れて混ぜ合わせていく簡単な工程です。
- 8 グラシンカップを敷いた型に、ケーキ生地を流し入れる。
- 9 どうぶつクッキーは一箱に3袋入っていて、7枚クッキーが入っていました。
- 10 流し込んだカップケーキ生地の上にどうぶつクッキーをそっとのせ、180℃で17〜20分焼成する。
- 11 表面に焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
子供でも安心して食べられるように、卵不使用で作りました。
おいしくなるコツ
バナナは茶色斑点が出た良く熟したものを使用すると、甘みが増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1090050583
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません