とうもろこしご飯♪塩バター味 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 大さじ2/3〜1弱
- 水 2合メモリまで
- 米 2合
- 仕上げのバター 大さじ1
作り方
- 1 米は研いでザルに上げて水切りしていたものを炊飯釜に入れ、塩と水を加えて混ぜます。
- 2 とうもろこしは、生のまま身を包丁で削ぎ取り、芯は2つに折っておく
- 3 1の中に2をいれ、軽く混ぜて炊飯器にセットして普通炊きにします
- 4 炊き上がっら芯を取り除き、バターを加えて混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/08/28 15:28美味しかったです♪