冷しゃぶを作った茹で汁でスープ レシピ・作り方

冷しゃぶを作った茹で汁でスープ
  • 約30分
コラさん
コラさん
冷しゃぶを作った時のお湯でスープを作りました。

材料(3人分)

  • 豚肉を茹でたお湯もしくは水 700グラム
  • しめじ 1パック
  • 味噌 おたま4分の1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 青ネギ 3本くらい
  • 1こ

作り方

  1. 1 豚肉を茹でたお湯の灰汁をとる。
  2. 2 しめじ、青ネギ、みそを溶かし入れる。醤油、鶏がらスープのもと、塩で味付けし沸騰させたところにといた卵を入れ沸騰させる。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090050494
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る