豆腐と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにしておく。
鍋に、水 豆腐(手で一口大に割る)白菜 プチトマトを入れ火にかける。 -
2
沸騰してきたら、☆印の材料を入れる。
白菜がしんなりして来たら火を止める。 -
3
片栗粉と水(分量外)を、1 :1
で合わせ鍋に入れ混ぜる。
再び火をつけてトロミが出たらゴマ油を入れ混ぜて完成!
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫っていて使い切りたかったので!
おいしくなるコツ
トロミはお好みで濃度調整して下さい。 プチトマトを入れると甘味も出て美味しいです。
- レシピID:1090050484
- 公開日:2021/08/17
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