豆腐と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜のトロトロ煮
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
涼しくなると食べたくなるトロミのある料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく。
    鍋に、水 豆腐(手で一口大に割る)白菜 プチトマトを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、☆印の材料を入れる。
    白菜がしんなりして来たら火を止める。
  3. 3 片栗粉と水(分量外)を、1 :1
    で合わせ鍋に入れ混ぜる。
    再び火をつけてトロミが出たらゴマ油を入れ混ぜて完成!

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていて使い切りたかったので!

おいしくなるコツ

トロミはお好みで濃度調整して下さい。 プチトマトを入れると甘味も出て美味しいです。

  • レシピID:1090050484
  • 公開日:2021/08/17
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木綿豆腐夏バテ対策300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐
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