梅酢で漬ける紅生姜 レシピ・作り方

梅酢で漬ける紅生姜
  • 約1時間
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
梅干し作りで余った梅酢をリメイク!

材料(4人分)

  • 新生姜  せん切り 200g
  • 梅酢 200ml

作り方

  1. 1 汚れを取った新生姜と梅酢を用意する。
  2. 2 皮は剥かずに千切りにする。
  3. 3 お湯を沸かし新生姜を茹でる。
  4. 4 グラグラしてから1分間茹でる。
  5. 5 ザルにあげて水切りする。
  6. 6 瓶に暖かいうちに生姜を入れる。
  7. 7 梅酢を注ぎ入れる。一晩置いたら食べられます。

きっかけ

梅酢が沢山あったので。

おいしくなるコツ

しっかり色付いたものが良ければ3日間位置いてください。

  • レシピID:1090050369
  • 公開日:2021/08/29
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カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢
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