きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
意外と手間をかけずにつくれます!

材料(4人分)

  • ささがきごぼう(下茹済) 150g
  • 人参 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を加え、千切りした人参とささがきごぼうを炒める。人参が少ししんなりしてきたら、水を加えてる。
  2. 2 顆粒だし・砂糖・醤油を加えて水が半分以下になるまで煮る。
  3. 3 器に盛り、すりごまを散らす。

きっかけ

ごぼうの処理が面倒で、カットごぼうを重宝してます。そんなカットごぼうを使った大道レシピです。

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に食材に味がはいるので、2日目が味が染みて美味しいです。お弁当の具にも歯応えがあり美味しいです。

  • レシピID:1090050311
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る