きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を加え、千切りした人参とささがきごぼうを炒める。人参が少ししんなりしてきたら、水を加えてる。
- 2 顆粒だし・砂糖・醤油を加えて水が半分以下になるまで煮る。
- 3 器に盛り、すりごまを散らす。
きっかけ
ごぼうの処理が面倒で、カットごぼうを重宝してます。そんなカットごぼうを使った大道レシピです。
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に食材に味がはいるので、2日目が味が染みて美味しいです。お弁当の具にも歯応えがあり美味しいです。
- レシピID:1090050311
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません