ケーキ初心者さんでも大丈夫♡1歳のバースデーケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
[スポンジケーキ作り]
小ボール、ケーキミックス、牛乳を準備する。 -
2
ケーキミックスに牛乳を加え、ダマを潰すようにクルクルと約1分間かき混ぜる。
-
3
付属の容器に流し入れ、レンジで1分30〜40秒加熱する。
-
4
型から出して粗熱を取る。
この間に苺を5mm厚さにカットしておく。 -
5
粗熱が取れたら3枚にスライスする。
-
6
ボールにホイップクリームミックスとよく冷えた牛乳を入れ泡立てる。
-
7
1枚目のスポンジに薄くホイップクリーム塗り、スライスした苺を並べる。
-
8
2枚目も同じようにして、全体をナッペする。
-
9
トップに苺、ブルーベリー、ミントを飾り出来上がりです。
絞り袋も付いているので絞り模様をつけても綺麗です。
断面はこの様な感じに仕上がります。 -
10
キットの中にはケーキ型や絞り袋まで入っているので、ケーキ作り初心者さんでも安心して楽しめます。
きっかけ
小さい子供に食べさせたいと思い、ピジョンのキットを発見!とても簡単に作れるので初心者さんでも楽しく作れます。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを作る時の牛乳は、よく冷やしたものを使うとピンとしたクリームに仕上がります。
- レシピID:1090050216
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません