ホクホク焼きカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西洋かぼちゃ 1/4コ
- オリーブオイル 大さじ1
- ガーリックソルト ひとつまみ
作り方
- 1 西洋かぼちゃを8mmの厚さに切り分ける
- 2 分量外の水を80mlかけてラップをふわりとかぶせ電子レンジで3分加熱する
- 3 あら熱が取れたら水気を切る
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて中火にして西洋かぼちゃを並べる
- 5 じっくり濃い目の焼き色が付くまで、あまり動かさずに両面焼く
- 6 火を止めてガーリックソルトをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません