電子レンジで低糖質なきな粉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉
- 30g
- オオバコダイエット(あれば)
- 1g
- エリスリトール
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
- 卵
- 1個
- 水
- 20g
- マヨネーズ
- 10g
- ★器に塗る油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- ★以外すべてを混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
-
- 3
-
- レンジ600w2分40秒〜3分加熱。
※レンジによって加熱時間は異なります。
-
- 4
-
- 粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
-
- 5
-
- 【栄養成分】
糖質4g
おいしくなるコツ
主食の場合、甘味料は半分にして下さい。
きっかけ
おからバージョンときな粉バージョンの蒸しケーキを作りたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません