電子レンジで低糖質なきな粉蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
きな粉を使用した電子レンジで簡単に作れる蒸しケーキ。小麦不使用。糖質4g

材料(1人分)

きな粉
30g
オオバコダイエット(あれば)
1g
エリスリトール
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
1個
20g
マヨネーズ
10g
★器に塗る油
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ★以外すべてを混ぜる。
  2. 2
    耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
  3. 3
    レンジ600w2分40秒〜3分加熱。
    ※レンジによって加熱時間は異なります。
  4. 4
    粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
  5. 5
    【栄養成分】
    糖質4g

おいしくなるコツ

主食の場合、甘味料は半分にして下さい。

きっかけ

おからバージョンときな粉バージョンの蒸しケーキを作りたいと思い。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質蒸しパン低カロリー主食きなこロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする