電子レンジで低糖質なココアの生おから蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆生おから
- 40g
- ☆オオバコダイエット
- 1.5g
- ☆ココア
- 小さじ2(4g)
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
- ☆エリスリトール
- 25g
- ★卵
- 1個
- ★豆乳
- 26g
- ★マヨネーズ
- 10g
- 器に塗る油
- 小さじ1/6
- 飾りのココア
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- ミキサーかフードプロセッサーに☆攪拌。その後★を入れクリーム状になるまで攪拌。
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- 2
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- 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
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- 3
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- レンジ600w3分加熱。
※レンジによって加熱時間は異なります。
粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
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- 4
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- ココア小さじ1/4を茶漉しに入れふる。
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- 5
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- 【栄養成分】
糖質 3.2g
おいしくなるコツ
ミキサーかフードプロセッサーでクリーム状にすることできめの細かいケーキになります。
きっかけ
好評のレシピをココア味にしました。
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