電子レンジで低糖質なココアの生おから蒸しケーキ レシピ・作り方

電子レンジで低糖質なココアの生おから蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
生おからを使用していますが、しっとりフカフカで美味しいです。簡単で美味しいオススメのレシピです。小麦不使用。糖質3.2g

材料(1人分)

  • ☆生おから 40g
  • ☆オオバコダイエット 1.5g
  • ☆ココア 小さじ2(4g)
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
  • ☆エリスリトール 25g
  • ★卵 1個
  • ★豆乳 26g
  • ★マヨネーズ 10g
  • 器に塗る油 小さじ1/6
  • 飾りのココア 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ミキサーかフードプロセッサーに☆攪拌。その後★を入れクリーム状になるまで攪拌。
  2. 2 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
  3. 3 レンジ600w3分加熱。
    ※レンジによって加熱時間は異なります。

    粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
  4. 4 ココア小さじ1/4を茶漉しに入れふる。
  5. 5 【栄養成分】
    糖質 3.2g

きっかけ

好評のレシピをココア味にしました。

おいしくなるコツ

ミキサーかフードプロセッサーでクリーム状にすることできめの細かいケーキになります。

  • レシピID:1090049725
  • 公開日:2021/07/12
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糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットおから小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン
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