電子レンジで低糖質なココアの生おから蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサーかフードプロセッサーに☆攪拌。その後★を入れクリーム状になるまで攪拌。
- 2 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
-
3
レンジ600w3分加熱。
※レンジによって加熱時間は異なります。
粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。 - 4 ココア小さじ1/4を茶漉しに入れふる。
-
5
【栄養成分】
糖質 3.2g
きっかけ
好評のレシピをココア味にしました。
おいしくなるコツ
ミキサーかフードプロセッサーでクリーム状にすることできめの細かいケーキになります。
- レシピID:1090049725
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません