おもてなし用ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、材料の肉からナツメグまでをボールに入れ、ねばりが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 お好みの形に形成しハンバーグを焼く。
- 3 お好みの野菜を炒めたり、焼き目をつける。
- 4 野菜を器に盛り、ハンバーグを乗せる。お好みで目玉焼きをのせる。
- 5 【ソース作り】フライパンに残ったハンバーグから出た旨味たっぷりの汁の中に、ケチャップとウスターソースを入れ一煮立ちしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を集め、おもてなし風に作りました♪卵が一個しかなかったため、真似されるかたは2人分の分量なので2個で目玉焼きをしてみて下さい!
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めず、ハンバーグにそのまま混ぜるのが、某ハンバーグチェーンの味に似てて好きです。
- レシピID:1090049703
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません