簡単!なすと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単!なすと鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    ナスは乱切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大にきり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加える。
  4. 4 ナスに火がとおったら、大根おろし、★を加えて5分ほど煮込む。
  5. 5 全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090049658
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/09/14 19:18
    簡単!なすと鶏肉のみぞれ煮
    茄子も鶏胸肉も柔らかくて美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る