砂肝のにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

砂肝のにんにくしょうゆ炒め
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 砂肝は白い筋をとってよく洗い、半分にきる。
  2. 2 ボウルに★をいれ、混ぜ合わせ、砂肝をいれてあえる。
    ラップをして20分ほど冷蔵庫でおく。
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をいれ、2を汁ごと入れて炒める。
  4. 4 砂肝の火が通ったら黒こしょうをふって完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090049624
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくにんにく醤油しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る