ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
苦味が美味しいゴーヤーチャンプルーです!

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • スパム 1/3缶
  • 1個
  • だし顆粒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切り、ワタとタネをスプーンで取り除く。(わたが苦味の原因なので、しっかりとる)
  2. 2 スパムは1/3の大きさに切り、写真の大きさ位に切る
  3. 3 フライパンに油を引き、ゴーヤーを炒め、少し火が通ったらスパムをいれて更に炒める。
  4. 4 顆粒だしと醤油を入れ炒め、最後に溶き卵を入れて卵が固まれば完成

きっかけ

ゴーヤーのあの苦味が好きで夏になったら絶対食べたくなります。お弁当の彩りにもなります!

おいしくなるコツ

ワタをしっかりとる事がポイント! ゴーヤーを選ぶときはつぶつぶが沢山あるのが苦くないみたいです!

  • レシピID:1090049585
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/07/22 10:17
    ゴーヤーチャンプルー
    美味しかったです!夏にピッタリ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る