ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3102f2ae9f7966c01d72042a5b18f347603a7118.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切り、ワタとタネをスプーンで取り除く。(わたが苦味の原因なので、しっかりとる)
- 2 スパムは1/3の大きさに切り、写真の大きさ位に切る
- 3 フライパンに油を引き、ゴーヤーを炒め、少し火が通ったらスパムをいれて更に炒める。
- 4 顆粒だしと醤油を入れ炒め、最後に溶き卵を入れて卵が固まれば完成
きっかけ
ゴーヤーのあの苦味が好きで夏になったら絶対食べたくなります。お弁当の彩りにもなります!
おいしくなるコツ
ワタをしっかりとる事がポイント! ゴーヤーを選ぶときはつぶつぶが沢山あるのが苦くないみたいです!
- レシピID:1090049585
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/07/22 10:17美味しかったです!夏にピッタリ(*^^*)