簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。もやしは洗ってザルにあげる
- 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、肉を焼き、色が変わってきたらにんじん玉ねぎを入れ炒める
- 3 全体に火が通ったらもやしを入れてさらに炒め、塩コショウを振る。
-
4
タレを回し入れてさらに2分ほど炒めたら完成。
タレの量は味見をして加減してください
きっかけ
タレをスーパーで見つけたので。
おいしくなるコツ
少し濃いめでもご飯が進んで美味しいです。 冷蔵庫の野菜、なんでもOKです。
- レシピID:1090049565
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/07/06 20:29美味しかったです♪