簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ
  • 約15分
  • 1,000円前後
totomato
totomato
甘辛タレで、家族全員大好きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。もやしは洗ってザルにあげる
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、肉を焼き、色が変わってきたらにんじん玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 全体に火が通ったらもやしを入れてさらに炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 タレを回し入れてさらに2分ほど炒めたら完成。
    タレの量は味見をして加減してください

きっかけ

タレをスーパーで見つけたので。

おいしくなるコツ

少し濃いめでもご飯が進んで美味しいです。 冷蔵庫の野菜、なんでもOKです。

  • レシピID:1090049565
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎにんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/07/06 20:29
    簡単プルコギ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る