おつまみにも!子供も大好きタコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは一口大にカットし、しっかりキッチンペーパーで水気をきる。
- 2 ビニール袋にタコと調味料を全て入れて揉み込み、30分ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませる
-
3
タコに味がついたら片栗粉をしっかりまぶし、小さめのフライパンに油を多めに引いて中火で揚げ焼きしていく。
油はタコが半分浸かるくらいでOK -
4
両面を2分くらいずつ焼く。
衣が剥がれるのでひっくり返すのは一回のみで、あまり触らないのがポイントです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません