オクラ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 刻みオクラ(冷凍) 15g
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 刻みオクラをキッチンペーパーに乗せて、自然解凍させます。
- 2 卵を溶きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、卵が固まってくるまで菜箸でかき混ぜます。
- 4 刻みオクラと塩胡椒を入れて、具材に火が通るまで炒めます。
- 5 醤油を回し入れて、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/08/28 20:05とてもおいしかったです。