オクラ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

オクラ入りのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
お弁当のおかずにもオススメです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 刻みオクラ(冷凍) 15g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 刻みオクラをキッチンペーパーに乗せて、自然解凍させます。
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、卵が固まってくるまで菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 刻みオクラと塩胡椒を入れて、具材に火が通るまで炒めます。
  5. 5 醤油を回し入れて、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

卵料理が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1090049516
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般黄色系のおかず炒り卵スクランブルエッグ
関連キーワード
炒り卵 おくら 冷凍オクラ スライスオクラ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る