冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先がかぶる量の水(分量外)を入れた鍋に手羽先をいれ沸騰させてから1~2分程煮る
- 2 1をザルにあけお湯をきり表面の汚れを手でこすり落とす
- 3 冬瓜は種ワタを除き剥き皮を剥いて食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に水、手羽先、冬瓜、生姜を入れ沸騰したら火を弱め弱火で20分煮込む(アクが出たら取り除く)
- 5 塩、胡椒で味を調え完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろたんこぶ2021/09/02 20:19美味しかったです(*>ω<*)
-
hanakoarala2021/09/01 18:01初めて作りました!美味しく頂きました♪
冬瓜スープです