冬瓜スープ レシピ・作り方

冬瓜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
meme808
meme808
シンプルな手羽先のダシでつくる
冬瓜スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先がかぶる量の水(分量外)を入れた鍋に手羽先をいれ沸騰させてから1~2分程煮る
  2. 2 1をザルにあけお湯をきり表面の汚れを手でこすり落とす
  3. 3 冬瓜は種ワタを除き剥き皮を剥いて食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に水、手羽先、冬瓜、生姜を入れ沸騰したら火を弱め弱火で20分煮込む(アクが出たら取り除く)
  5. 5 塩、胡椒で味を調え完成

きっかけ

冬瓜の出回る季節なので

  • レシピID:1090049010
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る