サバ缶と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カットトマト缶 1缶
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大豆の水煮 1袋
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎コンソメ顆粒 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に鯖の水煮缶を汁ごと投入し、ヘラを使って軽く鯖をほぐす
- 2 鍋にトマト缶と大豆、◎の調味料をすべて投入し、時々かき混ぜながら中火で10分程度煮込んで完成
きっかけ
サバ缶を使ったレシピのバリエーションが欲しかったので
おいしくなるコツ
食べる時にチーズや、粉チーズをお好みでかけてお召し上がりください
- レシピID:1090048992
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません