低糖質 発酵無しのゴロゴロチーズおからパン レシピ・作り方

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低糖質もーこ
BPで膨らます混ぜて焼くだけのゴロゴロチーズパンです。おからパウダー、オートミールとアーモンド入り。1本糖質19.1g 1/10枚 糖質1.9g。
みんながつくった数 1

材料(14×5cm人分)

1個(55g)
豆乳(水でも)
100g
ベビーチーズ
4個(60g)
★アーモンドプードル
40g
★オートミール
12g
★おからパウダー微粉
30g
★オオバコダイエット
5g
★エリスリトール
30g
★塩
0.6g
★ナツメグ あれば
1振り
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱。
  2. 2
    ベビーチーズを3個分(混ぜる用)と1個分(乗せる用)に分け12分割にカットしておく。
  3. 3
    豆乳と卵を混ぜる。
    ★をビニール袋でシャカシャカしたものも混ぜる。最後にベーキングパウダーも混ぜる。
  4. 4
    12分割にカットしたベビーチーズ3個分をヘラで混ぜる。
  5. 5
    14×5cmのシリコン容器に入れ、トントンと空気を抜き、濡れた指でならす。
  6. 6
    ④の表面に1個分のベビーチーズをまんべんなく乗せて軽く埋める。
  7. 7
    予熱したオーブン180度40分下の段で焼く。焼けたら15cmぐらいのところから天板ごと落とし、容器から出して網の上に置く。
  8. 8
    粗熱が取れたら完成。
  9. 9
    【栄養成分】
    1本糖質19.1g
    1/10cut 糖質約1.9g

おいしくなるコツ

蜂蜜やオリーブオイルと生ハムで食べると美味しいです。若干詰まる感じはします。次はクルミもいれてみようかな。

きっかけ

低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパンレシピを改良しました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パンオートミールおからロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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